未來的先鋒部落 : Form follows reason。

Aitor Throup

21世紀能點燃大眾興致與拓展視野的導向是什麼? 我們想是以生命循環為中心,分析環境,建立模板吧。

設計一直在提出與解決問題,填補內心缺乏也好,進化使用機能也好。畢業於英國皇家藝術學院的Aitor Throup以藝術、三維科技與解剖學帶我們從新次元思考人類的第二層皮膚-服裝。從解剖學延伸的服裝思維相當理性,順應機能卻也發揮著最大限度的力量與另一軸面的未來。在Aitor Throup一路的創作上,服裝很明顯地從解構到結構,像肌肉紋理,更如3D建模,用零件式的片塊組合一個負空間等待人體完整它,而他展示的形態則強調量體雕塑,服裝永遠呈現著被撐起的樣貌,一切脈絡充滿實驗精神。

當「Research」作計畫的設計動機,著重物理邏輯的服裝激發出一連串的感知聯想,在感性氾濫的價值觀中反倒異軍突起,為人體提供高藝術層次的關懷。
http://aitorthroup.com/
www.youtube.com/watch?v=S37LrDWajSg
#AITORTHROP #FASHION #ART #FUTURISM

luwei chenComment